11.6.13

Le canelé : la recette

Allez, aujourd'hui c'est défi : on prépare des canelés !



La recette nous est gentiment prêtée par notre copine de Chocolat et vieilles dentelles à qui l'ont doit également ces magnifiques photos.



Pour 16 canelés
Ingrédients

1/2 Litre de lait entier
2 gousses de vanille fraiche
250g de sucre
125g de farine
6 jaunes d’oeufs
50g de beurre
50ml de rhum

La veille
Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousse de vanille fendues. Les égrener.
Mélanger le sucre et la farine
Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger
Mélanger le lait vanillé à la préparation
Y incorporer le beurre fondu et le rhum
Laisser reposer au frais.

Le lendemain
Préchauffer le four à 200°C .
Bien mélanger la préparation
Essuyer et regraisser les moules avec du beurre
Les déposer sur une plaque et remplir les moules aux 3/4.
Laisser cuire environ 50min – 1H
Démouler à chaud et laisser refroidir.



Alors évidemment, il faut s'armer de courage, y passer beaucoup de temps et ne pas être trop déçu en démoulant des canelés pas très cannelés!

D'où mon conseil : passer chez Baillardran, ça va bien plus vite, et on n'est jamais déçu.

Place des Grands Hommes Bordeaux centre
10h/19h30 du Lundi au Samedi

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